pasta ncasciata alla messinese
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Ricetta tratta da Passione per la buona Cucina, se ti va di approfondire visita il sito

Ingredienti

500 g di maccheroni
750 g di pomodori da sugo
2 uova sode
200 g di carne macinata
100 g di salame
2 melanzane
150 g di caciocavallo
aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione
Iniziate sbucciando le melanzane, affettatele e tenetele sotto sola per un’ora, in modo che si privino dell’acqua di vegetazione. Nel frattempo soffriggete due spicchi d’aglio con olio e quando saranno dorati toglieteli per dare posto alla carne macinata. Successivamente aggiungete pomodori e basilico. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco lento, se necessario aggiungete un po’ di acqua.

Friggete le melanzane in olio d’oliva dopo averle asciugate bene. Scolate su carta assorbente.

Occupatevi delle uova sode, tagliatele a rondelle, mentre riducete a dadini salame e caciocavallo.

Portate ad ebollizione una pentola e cuocete la pasta che scolerete al dente. Versare un filo d’olio in una teglia da forno e cospargere il fondo con del pangrattato. Appena sarà pronta la pasta amalgamatela con il sugo e disponetela nella teglia alternandola a strati di melanzane fritte, caciocavallo, uova e salame.

In superficie aggiungete molto caciocavallo.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite calda.

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