Parmigiana di melanzane
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La parmigiana di melanzane

  • 1,5 Kg Melanzane
  • 2 bottiglie di Salsa di pomodoro
  • 500 g Mozzarella a fette
  • 80 g Grana
  • Farina
  • Olio per friggere
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Cipolla
Durata: 1 h
Livello: Medio
Dosi: 4 persone
  • Tagliare le melanzane a fette alte circa mezzo centimetro;

  • Disporle a strati in un colapasta, mettendo tra uno strato e l’altro del sale grosso, e lasciarle  per circa un’ora, avendo cura di adagiare un peso sopra per far perdere alle melanzane parte della loro acqua. Al termine dell’ora sciacquare le melanzane molto velocemente, strizzarle bene con le mani e friggerle in padella con l’olio di arachidi.

  • Asciugare per bene e infarinatele. Friggere melanzane in olio caldo e sgocciolarle su carta da cucina.

  • Preparare il sugo mettendo in una pentola  olio extravergine di oliva e un pò di cipolla. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungere le due passate di pomodoro e sale, e far cuocere a fuoco lento per 30/35 minuti. A cottura ultimata spezzettare il basilico
  • Stendere sul fondo della pirofila il  sugo, uno strato di melanzane, una manciata di grana, un pizzico di sale, la mozzarella tagliata a fette e foglie di basilico spezzettate;

  • Ripetere con un identico strato, aggiungere se vi piace un pizzico di pepe e infornate a 180°C per 30’ circa

    Curiosità: La Parmigiana di melanzane, piatto tipico napoletano o siciliano?  Scoprilo dal sito Napoli Today

     

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