La Carbonara tradizionale romana
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Spaghetti alla carbonara

 

  •  320 g. di spaghetti
  •  2 uova intere
  •  120 g. di guanciale
  •  120 g. di pecorino romano
  •  q.b. olio extravergine d’oliva
  •  q.b. sale
  •  q.b. pepe

 

Preparazione

 

  1. Taglia il guanciale a mattoncini, fallo rosolare  in una padella ampia (adatta a contenere poi la pasta) con un filo d’olio;
  2. Rompi le uova in un piatto fondo, unisci il pecorino romano, un pizzico di sale e sbattete abbondantemente con una frusta ;
  3. Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e versali nella padella del guanciale;
  4. Mescola il tutto per bene e, fuori dal fuoco, unisci le uova sbattute;
  5. Spolvera con un’abbondante macinata di pepe;
  6. Rimesta rapidamente in modo che le uova diventino cremose cuocendo soltanto con il calore della pasta.

Servire  immediatamente in piatti caldi

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